Талассотерапия в Тунисе

Курс валют:
Доллар США 67.76
Евро 76.90

Талассотерапия — красота и здоровье

Талассотерапия — красота и здоровье

Талассотерапия

 

«Море лечит все болезни» – эту фразу практически каждый из нас слышал хотя бы раз в жизни. 

На море стоит отправиться, когда пора перезагрузиться от суеты городских будней, зарубцевать душевные раны, похорошеть и посвежеть за короткий срок.  

 

Талассотерапия – великолепный способ, позволяющий с помощью различных косметологических процедур  положительно воздействовать на организм человека в целом и, как следствие, на настроение. 

 

 

История 

 

Впервые о талассотерапии упомянул английский врач Чарльз Рассел в 18 веке. В своей диссертационной работе на тему применения морелечения эндокринных заболеваний доктор рекомендовал употреблять морепродукты в пищу, запивать это все морской водой и подолгу лежать в морских ванных. 

 

А вот уже в конце 19 века, в 1867 году французский врач Ла Боннардьер подарил миру термин, который широко используется по сей день: талассотерапия (от греч. «thalassa» - море «therapia» – терапия).

 

Методика 

 

Талассотерапия включает такие спа-процедуры, как: морские и песочные ванны, грязелечение, аэротерапию, гелиотерапию (лечение солнцем), терренкур или лечебную ходьбу, а также лечебную гимнастику на морском побережье. 

Фаворитом многих клиентов являются процедуры водорослевых обертываний. Они позволяют существенно снизить вес, скорректировать силуэт, подтянуть кожу и разгладить целлюлит. Лимфодренаж выведет лишнюю межклеточную жидкость, улучшит кровообращение, а с ним и ускорит обмен веществ. 

 

 

Обратить внимание 

 

Важно понимать, что комплексное лечение желательно проводить только в специализированных клиниках и медицинских центрах под контролем врачей. В употреблении морских солей, водорослевых обертываний и грязевых масок необходимо соблюдать умеренность.

Одним из самых лучших направлений в мире спа и области гидротерапии считается Тунис. Оформление центров выполнено в стилях андалузских дворцов, а колонны, разноцветная мозаика, витражи и традиционный фаянс создают ощущение, будто вы находитесь в античных банях. 

 

Центры талассотерапии по регионам Туниса 

 

Карфагенские берега

Табарка

Хаммамет

Корба- Хаммамет

Сусс Порт Кантауи

Монастир

Монастир-Махдия

Махдия

Джерба

Зарзис

 

 

Противопоказания

 

С талассотерапией стоит подождать, если какое-либо из ваших заболеваний находится в стадии обострения. Следует отложить свой отдых, если у вас есть аллергия или индивидуальная непереносимость йода, а также наблюдается что-либо из перечисленного ниже: 

 

  • Кожные заболевания;
  • Беременность;
  • Болезни щитовидной железы;
  • Болезни дыхательных путей в острой форме;
  • Гинекологические заболевания в стадии обострения.

 

Ждем вас и ваших близких на курортах Туниса! 

Обработка персональных данных